RECETA

Paella de marisco fácil

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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:48
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 24 Unidades de Almejas babosas
  • 12 Unidades de Mejillones con cáscara
  • 6 Unidades de Langostinos sin pelar
  • 25 Gramos de Guisantes crudos
  • 1 Unidad de Pastilla de caldo de Pescado
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Unidades de Tomate maduro
  • 2 Dientes de Ajo
  • 3 Tazas de Arroz largo
  • 60 Centímetros cúbicos de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Azafrán
  • 6 Tazas de Agua hirviendo
Pasos

11 En la paellera hacer un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y los tomates. Pica todas las verduras finamente.

22 Una vez el sofrito listo, añadimos las almejas y los langostinos dándoles unas vueltas durante unos cinco minutos. Los langostinos deben ponerse y las almejas abrirse, desecha las almejas que no se abran. Truco: Para lavar las almejas colócalas en un recipiente con agua y un puñado de sal durante media hora, luego enjuaga con agua fría

33 Vaciamos en la paellera el arroz y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se dore ligeramente el arroz.

44 A continuación, agregamos el agua caliente y cuando hierva le agregamos los con cáscara, repartiéndolos de forma equitativa por toda la superficie de la olla. Añadimos los guisantes y desmenuzamos sobre toda la paella la pastilla de caldo de pescado y el azafrán.

55 La paellera tiene que hervir por todos los sitios y hay que estar muy pendientes en este punto , pues es muy importante para que el arroz salga bien. El arroz tiene que absorber totalmente el agua y hay que procurar que no se pegue en el fondo.

66 Una vez el arroz absorbió toda el agua, separar la paellera del fuego, taparla con un paño y dejarla reposar durante 10 minutos.

77 Disfruta de la paella de marisco y sirve decorando con unas rodajas de limón. Y Si te gusta la cocina tradicional española también tendrás que probar los callos a la madrileña.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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