RECETA

Muchacho a la naranja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
225 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 libras de muchacho
  • 6 tiras de tocineta ahumada
  • 2 cucharadas de salsa negra
  • 3 tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de caldo de res
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de vino seco
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Macere el ajo con la sal y la pimienta, combine el jugo de limón y la cebolla.

2Con todo esto adobe la carne y déjela reposar en un recipiente que no sea de aluminio, por lo menos 6 horas antes de prepararla.

3Aparte, en una sartén, fría la tocineta sin añadir grasa.

4Déjela tostar, pero no en exceso porque se amarga.

5Retírela del fuego, escúrrala bien, desmenúcela y guarde.

6Retire la carne del adobo y guárdelo.

7En la grasa que soltó la tocineta dore la carne por todos los lados durante 15 minutos.

8Añada el adobo, la salsa negra, el jugo de naranja y el caldo.

9Haga hervir, reduzca el fuego y lentamente cocine durante 3 horas.

10Verifique la sazón, agregue el vino y la maicena disuelta en un poquito de agua.

11Cocine un poco más hasta que espese.

12Retire la carne de la salsa y déjela reposar antes de cortarla.

13Corte la carne en lonjas, bañe con salsa caliente y rocíe por encima la tocineta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Muchacho a la naranja
Nuevo comentario