RECETA

Merluza con cocochas

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza (lomo), 750 gramos
  • cocochas de merluza, 150 gramos
  • ajo, 2 dientes
  • perejil, 2 cucharadas
  • vino blanco, 1/4 taza
  • caldo de pescado, 1/2 taza
  • harina, 1,1/2 cucharada
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Pedir al pescadero que deje los lomos de merluza limpios de piel y espinas.

2Lavar y secar el pescado, y cortarlo en 4 trozos.

3Limpiar, lavar las cocochas y escurrirlas bien.

4Pelar y picar los ajos.

5Calentar el aceite en una cacerola y freír los ajos hasta que comiencen a dorarse.

6Incorporar la harina, dar unas vueltas con una cuchara de madera y agregar el perejíl, el vino y el caldo.

7Continuar moviendo hasta que ligue.

8Colocar los filetes de pescado, las cocochas, tapar y cocer todo unos 5 minutos o hasta que la merluza esté en su punto.

9El tiempo dependerá del grosor del pescado.

10Mover la cacerola con movimientos de vaivén para que ligue bien la salsa y servir inmediátamente.

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