RECETA
Mar y montaña
- Un pollo cortado en ocho trozos
- De 8 a 12 cigalas o langostinos enteros
- 2 cebollas picadas
- 4 tomates despepitados y picados
- 4 dientes de ajo picados
- 30 gr. de chocolate rallado
- 10 almendras tostadas y peladas
- 2 ramitas de perejil picado
- Una rebanada de pan frito
- 125 ml. de vino blanco seco
- Un chorrito de Permod
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
1En una cacerola con un poco de aceite, saltear los trozos de pollo hasta dorarlos ligeramente.
2Cuando estén hechos, sacarlos, escurrirlos y reservar.
3En el mismo aceite, saltear a fuego vivo las cigalas con sus cáscaras, hasta que adquieran color, sin estar del todo hechas. Escurrirlas y reservar.
4Descartar el exceso de grasa y en la misma cacerola, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.
5Devolver los trozos de pollo a la cacerola y añadir medio litro de un buen caldo.
6Dar un hervor, reducir a fuego lento sin tapar el recipiente, y continuar la cocción a fuego bajo.
7Añadir el vino y el Pernod. Dejar que hierva otra vez. Cuando lo haya hecho, bajar el fuego.
8Cuando el pollo esté casi hecho, devolver las cigalas a la cacerola y continuar a fuego lento hasta que el pollo esté muy tierno. Si es necesario, añadir más caldo.
9Aparte, preparar una picada de ajo, perejil, pan, chocolate y almendras remojadas con un poco de líquido de la cocción.
10Salpimentar y añadir la picada justo antes de servir.