RECETA

Jabalí con castañas

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 Trozos grandes de jabalí
  • 1/2 Kg de castaña
  • 3 Cebollas grandes
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Hoja de laurel
  • Orégano
  • Perejil picado
  • 1 Vaso de vino blanco seco
  • 2 Vaso de tinto
  • 1 Cucharada sopera de vinagre
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Los trozos de jabalí deberán permanecer macerando durante 10 horas con el vino blanco, el vino tinto, el laurel, una cucharada sopera de vinagre, otra de orégano y media de pimienta negra molida.

2En una cazuela, con un poco de aceite, echar la cebolla picada en trozos grandes y a continuación, los pimientos y los ajos finamente picados.

3Dejar hasta que la cebolla quede blanda, pero sin que llegue a dorarse.

4Secar el jabalí con un paño y dorarlo en una sartén con aceite bien caliente.

5Trasladarlo a la cazuela junto con el jugo de la maceración y un poco de sal.

6Dejar cocer unas dos horas, tras la cual se les quita la piel (en caliente, para que salga mejor), teniendo cuidado de no romperlas.

7Media hora ante de que se cumpla en tiempo de cocción del jabalí, les incorporamos las castañas y el perejil picado muy fino y se termina de cocer, moviendo frecuentemente la cazuela para que no se pegue

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