RECETA

Guiso de costillas con espinacas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 340 gramos de costillas de cerdo
  • 6 cebollas de rabo cortadas en trozos de 3 centímetros
  • 2 cucharadas de aceite para freír
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 2 1/2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de fécula de maíz
  • 1/2 cucharada de agua
  • 225 gramos de espinacas o berros
  • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjoli
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1/3 cucharadita de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de agua
Pasos

1Enjuague las costillas y escúrralas, corte para separar cada costilla, luego corte transversalmente a un largo de 3 centímetros, aproximadamente.

2Caliente la sartén y agregue dos cucharadas de aceite, deje que se caliente bien y añada la cebolla y fría sin dejar de menear hasta que suelte el aroma.

3Agregue las costillas y fría por dos minutos, por ambos lados, hasta que se doren.

4Añada el vino blanco, la salsa de soya, el azúcar, el vinagre y el agua; tape y caliente hasta que hierva.

5Reduzca el calor a fuego medio y cueza por 25 minutos, hasta que el líquido se consuma a aproximadamente un tercio de taza.

6Mezcle la media cucharadita de fécula de maíz con la media cucharada de agua; agregue esto a lo anterior y espere a que espese; añada ahora el aceite de ajonjolí, revuelva ligeramente y ponga en el platón.

7Caliente una sartén y agregue dos cucharadas de aceite y espere a que esté muy caliente; añada las espinacas y el resto de los ingredientes; fría sin dejar de menear a fuego alto hasta que se alacien ligeramente.

8Retire del fuego, acomode alrededor de las costillas y sirva.

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