RECETA

Goulasch de toro bravo

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k de Carne de toro
  • 3 trozos de cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de coñac
  • 1 bouquet garnié de hierbas aromáticas
  • 250 gramos de manteca de vaca
  • 30 gramos de pimentón picante y dulce
Pasos

1Cortar la carne en tajadas largas de 80 gramos aproximadamente.

2Bridar, sazonar, pasar por harina y freir.

3Arrimar la cazuela al fuego con la manteca de vaca, la cabeza de ajos, el "bouquet" y la cebolla cortada en juliana muy fina; fondear bien todos los ingredientes a fuego manso.

4Bien pochada la cebolla, incorporamos las carne frita de antemano y seguimos rehogando.

5Se espolvorea de pimentón la carne, estofamos un minuto más y flameamos con una copa generosa de coñac; este es el mejor momento para mojar con un buen caldo caliente, cubriendo al doble todos los géneros.

6Dejar cocer, a fuego medio, dos horas y medio mínimo.

7Pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha, sacar las piezas de carne a otro recipiente y quitar el bridado.

8Pasar la salsa por un chino e incorporar a la carne.

9En el momento de pasar el servicio, presentar el plato con cuatro tajadas de carne salseada, tres florones de hojaldre y cordón de nata líquida.

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