RECETA
Emparedados de berenjenas tandilenses
- Berenjenas medianas, 4
- Aceite de Oliva, cantidad necesaria
- Mozzarella en tajaditas finas, 1/4 kilo
- Jamón cocido en tajadas, 250 gramos
- Sal gruesa, cantidad necesaria
- Huevos batidos, 3
- Vinagre, 1 cucharada
- Sal y pimienta, a gusto
- Pan rallado, cantidad necesaria
- Aceite, para freír, cantidad necesaria
- Varios
- Tomates pelados y en cubitos, 3
- Dientes de ajo triturados, 4
- Sal, pimienta y orégano, a gusto
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Jugo de limón, a gusto
1Pele las berenjenas, córtelas verticalmente en tajadas de 3 o 4 cm de espesor y acomódelas sin encimar en una asadera.
2Espolvoréelas con un poco de sal gruesa y espere a que suelten el exceso de liquido.
3Quíteles la sal frotándolas con papel de cocina.
4Píntelas de ambos lados con aceite de oliva y distribúyalas, sin encimar, sobre una placa forrada con papel aluminio.
5Cocínelas en horno regular, hasta que estén tiernas ( 10 a 15 minutos )
6Retire y deje enfriar.
7Una de a dos las tajadas de berenjenas, rellenándolas con una tajada de mozzarella y otra de jamón, recortadas a la misma medida. Presione bien los " sandwiches"
8Bata los huevos con el vinagre y condiméntelos con sal y pimienta a gusto.
9Bañe los "emparedados" uno por uno en los huevos batidos y luego rebócelos por el pan rallado, presione bien y tratando de que conserven su forma.
10Estacione los "sandwiches" 1/2 hora en la heladera.
11Caliente suficiente aceite en una sartén, hasta que llegue casi al punto de "humeo"
12Deles a los emparedados un "golpe de fritura" hasta dóralos de ambos lados.
13Escúrralos sobre papel absorbente y acompáñelos con una ensaladita hecha con los tomates cortados en cubos, los ajos triturados, sal, pimienta y orégano a gusto, mas un buen aceite de oliva y un chorrito de jugo de limón.
14Otra opción: Tomates desecados cortados en julianas y sargenteados en oliva con ajo y aceitunas