RECETA
Garbanzos con almejas en caldereta al estilo de vicedo
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Garbanzo (de bote), 350 gramos
- Almeja, 500 gramos
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Pimiento rojo, 1/2 unidad
- Laurel, 1 hoja
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Caldo de pescado, 1 taza
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos
1Poner los garbanzos en un colador amplío y enjuagarlos bajo el chorro de agua fría.
2Lavar las almejas en un cuenco con agua y sal, para que pierdan la tierra.
3Pelar y picar la cebolla. Lavar y trocear el pimiento.
4Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el pimiento, hasta que la primera esté transparente.
5Añadir los garbanzos, la hoja de laurel, el pimentón, sal y el caldo.
6Dejar cocer a fuego suave 5-6 minutos y añadir las almejas.
7En cuanto se abran, apartar del fuego y servir.
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