RECETA
Fusilli a la pumarola con chorizos
- 500g de pasta fusilli
- 6 chorizos
- 2 cebollas medianas cortadas en tiras
- 3 morrones de distinto color, cortados en tiras
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 50 cc de aceite
- 500 g de puré de tomates
- 200 cc de vino blanco
- 100 cc de caldo
- 1 cucharada de orégano
- 1cucharada de pimentón extra dulce
- Sal y pimienta a gusto
1En una cacerola poner a hervir abundante agua salada.
2Pinchar los chorizos y ponerlos en un recipiente con agua hirviendo, 5 minutos, para desgrasarlos.
3Colocar los chorizos sobre papel absorbente y reservar.
4Colocar en una cazuela, el aceite y dorar las cebollas, los morrones y el ajo.
5Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol, luego incorporar el tomate, el caldo, el laurel, el pimentón, el orégano, los chorizos y salpimentar.
6Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que la salsa reduzca.
7Retirar los chorizos de la cazuela y con cuidado para no quemarse retirarles la piel, cortarlos en rodajas y volver a la cazuela, (si la salsa se espesa mucho agregar un poco más de caldo), revolver y poner el fuego a mínimo tapado.
8Cocinar los fusilli, y un minuto antes que estén listos colar y volcar en la cazuela, cocinar un minuto más y servir.