RECETA
Filetes con verduras
- 200 ccs de vino blanco
- 2 ramitos de perejil
- 1 hoja de laurel
- 150 g de bacón
- 100 g de cebolla
- 150 ccs de aceite
- 200 g de tomates maduros
- 150 g de aceitunas sin hueso
- 200 g de patatas
- 200 g de zanahorias
- 1 kilo de filetes de vaca
- 1 pizca de tomillo
1Los filetes se condimentan con sal y pimienta se pasan por harina.
2En una sartén con aceite se fríen los filetes por ambos lados.
3Se ponen en la olla con vino blanco, laurel, tomillo, perejil y tomate pelado y troceado.
4En la sartén donde hicimos los filetes se echa la cebolla muy picada, se rehoga y se añade a la olla.
5Se cierra la olla y se deja cociendo. Cuando están hechos los filetes se sacan de la olla y se ponen en una fuente.
6Se tritura la salsa y se reserva.
7Las zanahorias se pelan y se cortan se ponen a cocer y se les quita el agua.
8Las aceitunas se cuecen con zumo de limón cuando hierven se retiran y se les quita el agua.
9Las patatas peladas, lavadas se trocean en dados y se fríen.
10El bacón cortadito en cuadraditos se saltea con un poco de aceite se agregan las zanahorias, las aceitunas y las patatas se rehoga todo un poco.
11En la bandeja donde están los filetes se riega la salsa y se colocan alrededor las verduras.