RECETA

Fabas asturianas con langostinos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • kilo y medio de langostinos
  • tres dientes de ajo
  • medio vaso de aceite
  • medio vaso de vino blanco
  • una cucharadita de pimentón
  • sal y perejil picado al gusto.
Pasos

1Poner las fabas a remojo la noche anterior.

2Estofar durante dos horas aproximadamente con un chorro de aceite y una cebolla, moviéndolas constantemente y “asustándolas” un par de veces para que suelten la fécula y espesen.

3Pelar los langostinos enteros, dejando diez de ellos para la decoración.

4Pelar, picar y dorar los ajos. Agregar los langostinos pelados, enteros y las cabezas para reforzar el sabor. Agregar el pimentón, el vino y dejar reducir unos minutos.

5Retirar las cabezas y los langostinos y verter el resto sobre las fabas una vez estén tiernas.

6Cocer un par de minutos todo junto para que se mezclen los sabores.

7Servir acompañadas de un langostino entero por persona.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fabas asturianas con langostinos
Nuevo comentario