RECETA
Escaldón canario de vallehermoso
- Gofio
- 1 litro de caldo de pescado o carne
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Pimienta picona
- Pimentón picante
- Sal
1Para prepararlo tenemos que poner a hervir caldo de pescado o de carne.
2Puede ser comprado o preparado por nosotros mismo, eso es indiferente.
3Una vez que este el caldo hervido, se retira del fuego y se coloca en una cazuela de barro.
4Se le añade el perejil (al gusto de cada uno) y le añadimos el gofio.
5Para que nos quede bien mezclado con el caldo, deberemos ir añadiéndolo poco a poco hasta que espese. Iremos sazonando al gusto también.
6Cuando tengamos una masa espesa, hacemos con ella una forma de rosquilla dejando un hueco en el centro.
7A continuación, picaremos los dientes de ajo y los sofreiremos en aceite a fuego lento, cuando este dorados, le añadimos la pimienta picona y una cucharada de pimiento dulce.
8Removemos bien y retiramos del fuego ya que si no, adquiere un sabor amargo.
9Una vez tengamos listo el sofrito de ajos, lo ponemos en el hueco que hicimos en la masa de gofio.
10Si lo vamos a servir solo y nos apetece darle un poco de sabor, podemos añadir unos trocitos de carne fritos y mezclar, aunque lo ideales que acompañe a otro plato.