RECETA
Confit de cebollas rojas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo bien cortadito
- 1/4 de taza de chalotas o cebollines bien cortados
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- Sal y pimienta
- 2.1/2 tazas de cebollas rojas cortadas en lascas muy finitas
- 1/4 de taza de vino Oporto
- 1/2 taza de vino tinto bien seco
- 1 cucharadita de azùcar
- 1 cucharada de vinagre balsàmico (o màs si se quiere un gusto más pronunciado)
- 3 cucharadas de perejil fresco y cortado.
1En una sartèn, con 1 cucharada de aceite de oliva, cocine a fuego mediano el ajo,las chalotas o cebollines bien cortados, el tomillo, un poco de sal y pimienta, hasta que las chalotas se suavicen.
2Añada las 2.1/2 tazas de cebollas rojas cortadas en lascas muy finitas y cocìnelo todo unos 7 a 10 minutos, hasta que las cebollas estèn bien suaves.
3Añada el 1/4 de taza de algùn vino oporto, 1/2 taza de vino tinto bien seco, 1 cucharadita de azùcar y el vinagre balsàmico.
4Dèjelo cocinar sin cubrir, por unos 5 a 10 minutos, hasta que casi todo el lìquido se evapore.
5Agregue 3 cucharadas de perejil fresco, cortado, rectifique la sazòn con sal y pimienta y revuelva por 1 minuto màs.
6Dèjelo descansar, (mejor si es de un dìa para otro), en la nevera y bien tapado.
7Sìrvalo calienta sobre Filet Mignons o pechugas de pollo a la parrilla.
8Esta salsa sirve para acompañar carnes, pollo o cualquier plato a la parrilla.