RECETA

Cardos a la madrileña

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo cardos
  • 150 cc caldo de carne
  • 1 cucharada harina
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta en polvo
  • 150 gramos tocino
Pasos

1Cortar los cardos en trozos, lavarlos bien y quitarle los hilos.

2Poner a cocer en agua hirviendo con sal 30 minutos en la olla express.

3Cuando estén tiernos, a parte se pone en una cazuela con el tocino en pedacitos, se fríe y se retira.

4En esa grasa se añade la harina.

5Cuando tome color, se añade el caldo, la sal y un poquito de pimienta.

6Se deja cocer esta salsa durante quince minutos y se ponen los cardos y el tocino que se harán poco a poco.

7Servir caliente.

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