RECETA
Capellini amandine
- 1 lb. Capellini o pelos de Angel.
- 8 onz. Almendras.
- 4 onz. aceite de oliva.
- 2 onz. Mantequilla dulce.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 Mandarina pelada y porcionada en gajos.
- 5 cabezas de ajo bien picadas.
- 4 onz. base de pollo.
- 4 onz. queso parmesasno rallado.
1En una olla, poner a hervir 2 litros de agua. Echar sal suficiente.
2Si desea, poner un poco de aceite y cocinar la pasta.
3Tener cuenta, pues el capellini se cocina en un tiempo de 8 a 10 mins.
4Sacar y echar en agua bien fria para parar el proceso de cocimiento.
5Drenar y ponerle un poco de aceite para evitar que se pegue.
6Prepare el horno a 350 grds.
7Ponga las almendras en una bandeja para hornear e introdúzcalas en el horno.
8Sacar cuando ya estén doraditas (Aproximadamente 8-10 mins.)
9En un sartén, ponga el aceite de oliva restante y la mantequilla.
10Agregar el ajo, dejar dorar, agregar las almendras ya doraditas.
11Echar la pasta, deje cocinar por unos minutos, agregar base de pollo, luego sazonar con sal y pimienta.
12Por último, vacie la pasta ya cocinada en una sopera y eche los gajos de mandarina.
13Mezcle bien.
14Sírvase en en platos para pasta y rociele el queso por encima.
15Decorar con unas hojitas de albahaca fresca.
16Puede ser servida tanto caliente como fría.