RECETA

Verduras al curry con legumbres

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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:20
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Zanahoria
  • 1 Trozo de Col blanca
  • 2 Hojas de Acelga
  • 1 Trozo de Nabo
  • 1 Rama de Apio
  • 1 Puerro
  • ½ Cebolla
  • 150 Gramos de Garbanzos Cocidos
  • 150 Gramos de Lentejas cocidas
  • ½ Brócoli
  • Aceite de oliva
  • 100 Gramos de Alubias
  • 1 Cucharada postre de Curry
  • 1 Pizca de Pimentón rojo
  • 1 Pizca de Comino
  • ½ Pastilla de Caldo de verduras
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 El primer paso, como siempre, será alistar todos los ingredientes. Lava todo muy bien y parte el brócoli en trozos medianos, escurre todas las legumbres y corta el resto de verduras en juliana fina.Este tipo de mix de verduras lo puedes comprar ya cortado y mezclado en el supermercado. También recuerda que la cantidad de cada verdura es opcional, ya que puedes variarlo al gusto, añadiendo más o menos de las que prefieras.

22 Ya para empezar a cocinar, calienta una sartén lo suficientemente amplia con un poco de aceite y sofríe las verduras cortadas en juliana. Haz un primer salteado cocinando a fuego medio.

33 Cuando el conjunto empiece a ponerse más blando, incorpora el brócoli junto con los garbanzos y las lentejas, previamente escurridas, y revuelve bien todo el conjunto.Si solo tienes legumbres crudas, puedes hacerlas con agua hirviendo siguiendo las instrucciones de cualquiera de estas otras recetas: Garbanzos con verduras

44 Pasados otros 3-5 minutos, añade las alubias a la sartén y vuelve a mezclar todo.

55 Ahora le toca el turno a las especias, que son lo que darán sabor a nuestra receta de legumbres al curry. Entonces, añade el curry junto con el comino, el pimentón rojo y la pastilla de caldo de verduras.Prueba la sazón y rectifica sabor con un poco de sal si es necesario. Deja cocinando a fuego medio hasta que todo esté a tu gusto. Truco: Si quieres que el plato de verduras al curry quede más suelto puedes lavar con agua las legumbres, luego de escurrirlas y antes de añadirlas a la sartén.

66 Si se trata de una comida elegante, o si quieres sorprender a alguien, puedes emplatar las verduras salteadas con un aro de cocina como se ve en la foto.

77 Sirve las verduras al curry con legumbres y disfruta de esta increíble receta vegana a la hora de la comida acompañando con un poco de pan tostado. Y si quieres completar con algún extra, te recomiendo combinar este plato de legumbres salteadas con unas setas tandoori. ¡Delicioso!No olvides compartir la foto de tu plato cuando prepares esta receta y dejarnos tus comentarios.

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