RECETA

Ventresca de atún con vinagreta de mijo, naranja y hueva de maruca

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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • Naranja
  • Mijo (soja fermentada)
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva (0.4 acidez)
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Ventresca o atún fresco
  • Hueva de maruca de Salazones Serrano
  • Brotes tiernos (sakura, germinados)
Pasos

1Marcamos la ventresca o el atún (cortado en taco rectangular o en forma de carpacio) por los cuatro lados y reservamos en frío, para poder cortar luego.

2Para la vinagreta:

3Cogemos el zumo de una naranja y le ponemos una cucharadita -de café- de pasta de mijo, una cucharada sopera de vinagre de manzana, cebollino picado, un poco de sal y dos cucharadas de aceite (0.4 acidez), batimos suavemente hasta disolver el mijo.

4Rayamos la hueva de maruca con un rallador microplane.

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