RECETA

Sopa de frijoles con pasta

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:53
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Rama de Apio
  • 2 Unidades de Zanahoria
  • 3 Hojas de Puerro (verdes)
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Trozos de Piel de limón
  • 100 Gramos de Frijoles negros Cocidos
  • 3 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate (tomate frito o puré)
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  • ½ Cucharadita de Comino
  • ½ Cucharadita de Jengibre
  • 1 Cucharadita de Tomillo seco
  • 1,5 Litros de Agua
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 50 Gramos de Fideos finos (cabello de ángel)
Pasos

11 Para empezar a prepara esta deliciosa sopa de frijoles negros, lo primero que debes hacer es alistar los ingredientes. Para ello, lava pela y corta en trozos toda la verdura.El puerro en trozo gruesos y el resto en trozos un poco más pequeños o al gusto. Recuerda que la piel de limón deben ser dos tiras anchas que puedes obtener pasando, a lo largo, un pelador de patatas.

22 Con todo el material ya listo, coloca en una olla express todos estos los ingredientes junto con los condimentos y el agua. De momento no añadas nada de sal ni pimienta, lo dejaremos para corregir la sazón luego de la primera cocción. Reserva aparte los frijoles y la pasta.

33 Lleva la olla de presión al fuego hasta que pite, entonces continua con la cocción durante 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira la olla del fuego, comprueba que las verduras estén tiernas y entonces, con ayuda de una batidora de mano, tritura todo. Corrige la sazón si es necesario.

44 Una vez hayas triturado todo, devuelve la olla al fuego y entonces incorpora los frijoles y los fideos.Cocina hasta que la pasta esté en su punto. Recuerda que la sopa puedes quedar más o menos espesa al gusto, para modificar la textura siempre puedes añadir más agua o caldo de verduras.

55 Sirve la sopa de frijoles con pasta decorando con un toque de aceite y un poco de tomillo fresco. Recuerda que el secreto de esta sopa con fideos está en la piel de limón, así que no dejes de usarla. Y si quieres más recetas frescas como esta, no dejes de visitar el blog de Cocina con Luz Verde, esperamos tus comentarios!

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