RECETA
Solomillo de res a la pimienta
- 300 Gramos de Solomillo de res
- 80 Mililitros de Leche
- 80 Mililitros de Vino tinto dulce
- 3 Gramos de Pimienta en grano
- 20 Mililitros de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todo los ingredientes.
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Cortar el solomillo en medallones iguales, salpimentar y llevar a un sartén caliente. Cocinar la carne hasta el termino deseado, luego retirar en un plato y esperar hasta que los jugos se asienten.
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En la misma sartén agregar el vino con los granos de pimienta y desglasear, es decir que los jugos y las grasas concentradas en la cocción se puedan retirar de el sartén. Dejar evaporar el alcohol por 1 minuto.
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Agregar la crema de leche y cocinar por 1 minutos más, revolviendo constante mente. Rectificar sabor con un poco de sal.
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Por último agregar una buena cantidad de pimienta para que el sabor se concentre más.
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Servir los medallones y cubrir con la salsa, asegurarse de no servir los granos de pimienta. El solomillo de res a la pimienta es un plato estupendo y elegante que podrás servir en una ocasión especial como Navidad o Acción de Gracias, acompaña con arroz blanco o puré de papas gratinado.