RECETA
Patatas con almejas gratinadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 700 g de patatas
- 300 g de almejas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- Aceite
- Sal
- Para la salsa:
- 1 cucharada de harina
- 1 nuez de mantequilla
- Un chorro de nata líquida
Pasos
1Pela y corta en lonchas las patatas.
2Hazlas a fuego muy lento con un poco de agua y sal. Escurre y reserva.
3Pocha la cebolla y el ajo picados.
4Añade el caldo de pescado y las almejas, removiendo hasta que se abran. I
5ncorpora las almejas a las patatas y reserva el caldo colado.
6Para la salsa, derrite la mantequilla y rehoga en ella la harina.
7Ve añadiendo el caldo de las almejas colado poco a poco y sin parar de remover.
8Luego agrega la nata líquida y sigue removiendo hasta que ligue.
9Cubre las patatas con esta salsa rectifica de sal y gratina durante 2 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Patatas con almejas gratinadas
Nuevo comentario