RECETA

Patatas gratinadas con tomate y calabacín

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de patatas medianas
  • 1 kg y medio de tomates
  • 750 g de calabacín
  • 75 g de queso gruyere rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dl de caldo de ave desgrasado
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Pimienta molida
  • Sal
Pasos

1Lavamos las patatas y las cocemos con la piel en abundante agua con sal, las sacamos, escurrimos, pelamos y cortamos en rodajas.

2Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los escurrimos y les quitamos la piel, además de las semillas, los cortamos en rodajas.

3Lavamos y cepillamos los calabacines porque no les quitamos la piel, los cortamos en rodajas y los salteamos en la sartén con un poco de aceite de oliva.

4Ponemos las rodajas de patata, calabacín y tomate de forma alterna en una fuente de horno ligeramente engrasada con un poco de aceite, salpimentamos.

5Añadimos el caldo de ave y espolvoreamos con el queso rallado, precalentamos el horno a 180 grados y metemos la fuente en el horno durante 10 minutos.

6Antes de finalizar la cocción encendemos el grill y doramos la superficie, espolvoreamos con el tomillo picado. Servimos.

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