RECETA
Patatas asadas con jamón serrano
- 5 Unidades de Patatas
- 50 Gramos de Jamón
- 1 Puñado de Perejil
- 2 Dientes de Ajo
11
Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Estas patatas las haremos al horno, así que primero precalienta el horno a 180ºC durante 10 minutos. Aparte, lava y pela las patatas.
22
Una vez quitada la piel, cortamos en rodajas no muy gruesas y las colocamos en una bandeja y las llevamos al horno precalentado durante 15-20 minutos.
33
Mientras se van asando las patatas, pica finamente el ajo y el perejil. Luego, tritura todo junto en un mortero.
44
Una vez picado todo, lo echamos en una sartén con un poquito de aceite.
55
Para terminar, sacamos las patatas del horno 5 minutos antes de que estén listas, entonces, añade trozos de jamón por encima y luego aceite de ajo y perejil. Devuelve la bandeja al horno y cocina los 5 minutos restantes.
66
Pasado este tiempo las patatas asadas con jamón serrano habrán tomate el gusto del jamón con el ajo y el perejil, deliciosas. Estas patatas asadas las puedes servir como aperitivo en una reunión al igual las patatas a las finas hierbas o las bolitas de patata y queso. ¡QUÉ APROVECHE!