RECETA

Patatas asadas con mantequilla y ajos

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 10 patatas grandes
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 2 cabezas de ajos con piel
  • 1 rama de tomillo
  • 150 g de mantequilla
  • Sal
Pasos

1Pelamos las patatas y las cortamos en gajos gruesos, a lo largo.

2Cada patata la cortaremos más o menos, dependiendo del grosor, en unos 8 gajos.

3Las pasamos por agua, para eliminarles el almidón y las secamos.

4En una sartén muy caliente añadimos una pizca de aceite de oliva y las salteamos a fuego muy vivo, justo para colorearlas, puesto que las haremos en el horno más tarde.

5Bien tostadas, pero duras en su interior, las colocamos en una fuente que pueda ir al horno, sazonándolas y añadiéndoles por encima los dientes sueltos de las dos cabezas, con su piel, la rama de tomillo y la mantequilla en dados.

6Es importante que todas las patatas toquen el fondo de la fuente, que no estén amontonadas, para que el asado sea perfecto.

7Hornearlas a 200 ° durante 30 minutos, rociándolas a mitad de cocción con la grasa, ayudándonos con una cuchara.

8Las retiramos, las dejamos templar y las comemos como guarnición de un asado por ejemplo.

9También una vez fuera del fuego las podemos espolvorear con perejil toscamente picado.

10Se dejan templar para que absorban la mantequilla del asado y estén jugosas.

11Se pueden servir en la misma fuente de asado, rescatando la pulpa de los ajos asados para acompañarlas.

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