RECETA
Pastelitos de boniato valencianos
- 450 Gramos de Boniato
- 1 Cucharada postre de Canela molida
- 1 Cucharada postre de Ralladura de limón
- 2,5 Cucharadas soperas de Azúcar
- 250 Mililitros de Aceite de girasol
- 75 Gramos de Azúcar
- 600 Gramos de Harina
- 125 Mililitros de Agua
- ½ Cucharada postre de Anís estrellado
- 1 Unidad de Huevo
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar los pastelitos de boniato valencianos. Esta receta se prepara originalmente con licor de anís, que nosotros hemos sustituido por semillas de anís o matalahúva.
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Para elaborar la masa, mezclamos 3/4 de la harina tamizada con el azúcar. Hacemos la forma de un volcán y añadimos el aceite, el huevo y el anís en el centro. Mezclamos con una cuchara de palo hasta que ya no podamos más y seguimos amasando con las manos.
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Agregamos el resto de la harina y dejamos reposar la masa durante 15 minutos a temperatura ambiente.
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Mientras tanto, cocemos los boniatos (ya pelados y en rodajas) en una olla con agua hirviendo. Los cocinamos hasta que estén tiernos.
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Cuando estén blandos, escurrimos los boniatos y los machacamos con la canela, el azúcar y la ralladura de limón. Reservamos para seguir con la preparación de los pastelitos valencianos.
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Formamos bolitas con la masa y las aplastamos en forma de círculo sobre un papel antiadherente para horno.
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Rellenamos la masa con la confitura de boniato, cerramos en forma de empanadilla y pintamos con huevo batido por encima. Metemos los pastelitos de boniato valencianos al horno a 200ºC durante 20 minutos.
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Esperamos que os haya gustado esta receta dulce de pastelitos de boniato valencianos. Si os gustan los postres y dulces tradicionales probad los pestiños para diabéticos, típicos de Andalucía, o los polvorones de limón. ¡Buen provecho!