RECETA

Palometa marinada de salsa de mejillones, sidra y limón (microondas)

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Palometa (filetes), 750 gramos
  • Sidra, 1 taza
  • Ralladura de limón, 1/2 unidad
  • Mantequilla, 25 gramos
  • Harina, 25 gramos
  • Mejillón, 750 gramos
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar el pescado, escurrirlo y colocarlo en un fuente.

2Mezclar en un cuenco la sidra con sal y la ralladura de limón.

3Verter sobre el pescado y dejar en maceración durante 3 horas.

4Limpiar los mejillones raspándolos bien bajo el chorro del agua fría con un cuchillo o un estropajo.

5Colocarlos entre 2 platos, llevarlos al microondas y cocinar durante 6 minutos.

6Colar el jugo que hayan soltado los mejillones y agregarlos a la marinada puesta en un cuenco.

7Tapar el pescado y cocinar 5 minutos en el microondas.

8Recolocarlo una vez durante duante ese tiempo y reservar al calor.

9Poner la mantequilla en un cuenco amplio y cocinar destapada 40 segundos.

10Agregar la harina, revolver y agregar poco a poco sin dejar de mover, la marinada.

11Cocinar durante 2 minutos, removiendo 1 vez.

12Sazonar al gusto y servir la palometa con la salsa y los mejillones sin las conchas alrededor.

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