RECETA

Helado de vainilla con melado de papelon

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 tazas de agua
  • 350 gramos de papelòn en trocitos
  • 250 gramos de azùcar
  • 20 clavos de especia
  • 1 litro de helado de vainilla
Pasos

1En una olla mediana, para que no se derrame al hervir, se pone el agua, el papelòn, el azùcar y los clavos.

2Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte y sin revolver por 20 a 25 minutos o hasta que al caer un poquito del melado de una cuchara de madera, forme un hilo.

3Se cuela a travès de un colador fino de alambre.

4Se obtiene 1.1/2 taza de melado.

5Se lleva el melado muy caliente a la mesa y se sirve sobre el helado a cada persona.

6El melado se acaramela al ponerse en contacto con el helado.

7Se recomienda servir el helado en platos, no en copas que puedan romperse.

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