RECETA
Espaguetis con salmón fresco sin nata
- 1 Bolsa de Espaguetis
- 200 Gramos de Salmón fresco
- 1 Lata de Aceitunas negras
- 2 Cucharadas soperas de Veganesa
- ½ Taza de Leche vegetal
- 1 Rama de Eneldo
- ¼ Pieza de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de esta deliciosa plato de pasta con salmón fresco.Ten en cuenta que como la idea es no usar nata y cocinar un plato ligero, hemos optado por ingredientes veganos para hacer la salsa para los espaguetis, pero si quieres puedes usar mayonesa tradicional y leche entera.
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Empieza por cocinar los espaguetis, para esto ponemos agua a hervir junto con la cebolla y el ajo para que desprenda un poco de aroma y sabor. Pasados 5 minutos, añadimos la pasta y cocinamos de forma tradicional hasta que esté al dente.Una vez lista la retiramos del fuego, detenemos su cocción enjuagando con agua fría y reservamos.
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Por otro lado, sazonamos el salmón con una pizca de sal y pimienta. Aprovechamos y lo cortamos a dados, tal como se ve en la imagen.
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Sellamos los tacos de salmón a la plancha, en una sartén con aceite de oliva caliente. Esto tardará un minuto o máximo dos, ya que solo queremos que se selle más no que se cocine del todo.Una vez listo lo retiramos del fuego y lo reservamos un momento.
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Ahora toca preparar la salsa blanca para espaguetis. Para preparar nuestro aderezo, mezclamos en un tazón la leche con la veganesa y el eneldo picado, incorporamos perfectamente y tenemos listo nuestra salsa blanca sin nata.Aquí tienes unas recetas complementarias por si te animas a preparar todo de forma casera:Leche de quinoaLeche de arrozLeche de almendrasVeganesa casera
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Para servir colocamos en el plato un poco de pasta, añadimos el salmón sellado y un poco de aceitunas negras. Luego bañamos con la salsa y listo. Este plato de espaguetis con salmón fresco sin nata es ideal para la hora de la cena o incluso la comida, está riquísimo y además de ser ligero es un plato sano y nutritivo. ¡A disfrutar!