RECETA

Ensalada verde de tomates, espárragos y bacon con vinagreta de mostaza

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Tomate maduro y firme, 400 gramos
  • Cogollo de lechuga, 2 unidades
  • Espárrago en conserva, 150 gramos
  • Bacon, 100 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Ajo, 2 dientes
  • Aceite de oliva virgen, 5 cucharadas
  • Mostaza, 1 cucharadita
  • Zumo de limón, 2 cucharadas
  • Tomillo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cortar los cogollos de lechuga en 4 trozos, lavarlos y escurrirlos bien.

2Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.

3Escurrir los espárragos y reservar.

4Picar el bacon.

5Colocar los tomates y los cogollos de lechuga en una fuente refractaria.

6Salpimentar, espolvorear con los ajos picados y regar con la mitad del aceite.

7Meter en el horno durante 15 minutos.

8Mientras tanto, calentar el resto del aceite en una sartén y freír el bacon hasta que comiencea a dorarse.

9Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente.

10Incorporar el zumo de limón y la mostaza.

11Mezclar bien y cuando comience a hervir, agregar los espárragos troceados y mantener hasta que se calienten.

12Para servir, colocar los tomates y las lechugas en una fuente de servir.

13Cubrir con los espárragos, el bacon y todo su jugo.

14Servir enseguida.

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