RECETA
Ensalada de manzana y bacón con miel y mostaza
- Una mezcla de hojas verdes de lechuga p brotes tiernos a tu gusto
- 1 manzana verde ácida
- 120 gr de tiras o taquitos de bacón ahumado (panceta)
- Un par de cucharadas de maíz dulce de lata
- 80 gr de taquitos de queso o queso rallado grueso (como el especial para pizzas)
- Un puñado de nueces picadas
- Un par de cucharadas de cebolla frita crujiente envasada
- 1 buena cucharada de miel
- 1 cucharada rasa de mostaza (mejor mostaza antigua)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal al gusto
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1Pelamos la manzana y la picamos en daditos regulares. Salteamos el bacón al fuego sin añadir grasa para que se dore un poco y pierda parte de su grasa.
2Mezclamos la manzana con el bacón salteado, el queso en dados, las nueces, la cebolla y el maíz. Salpimentamos un poco la mezcla.
3Montamos la ensalada poniendo una base de lechugas u hojas verdes a tu gusto. Ponemos la mezcla por encima bien repartida y sin apelmazarla y reservamos en frío hasta el momento de servir.
4Para la vinagreta: Derretimos en el microondas la miel hasta que se quede líquida. Mezclamos con la mostaza (mejor antigua) y mezclamos con el resto de ingredientes. Agitamos bien y podemos ligar con un chorro de nata líquida o leche si te gusta que quede más cremosa. Incluso se le puede poner una cucharadita de mayonesa.
5Aderezamos con la vinagreta solo cuando vayamos a servirla, para que no se deteriore, y servimos al momento.