RECETA

Ensalada de manzana y bacón con miel y mostaza

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Publicada el 27/08/2017 22:28
Ingredientes para 4 personasPara la vinagreta comensales
  • Una mezcla de hojas verdes de lechuga p brotes tiernos a tu gusto
  • 1 manzana verde ácida
  • 120 gr de tiras o taquitos de bacón ahumado (panceta)
  • Un par de cucharadas de maíz dulce de lata
  • 80 gr de taquitos de queso o queso rallado grueso (como el especial para pizzas)
  • Un puñado de nueces picadas
  • Un par de cucharadas de cebolla frita crujiente envasada
  • 1 buena cucharada de miel
  • 1 cucharada rasa de mostaza (mejor mostaza antigua)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal al gusto
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Pasos

1Pelamos la manzana y la picamos en daditos regulares. Salteamos el bacón al fuego sin añadir grasa para que se dore un poco y pierda parte de su grasa.

2Mezclamos la manzana con el bacón salteado, el queso en dados, las nueces, la cebolla y el maíz. Salpimentamos un poco la mezcla.

3Montamos la ensalada poniendo una base de lechugas u hojas verdes a tu gusto. Ponemos la mezcla por encima bien repartida y sin apelmazarla y reservamos en frío hasta el momento de servir.

4Para la vinagreta: Derretimos en el microondas la miel hasta que se quede líquida. Mezclamos con la mostaza (mejor antigua) y mezclamos con el resto de ingredientes. Agitamos bien y podemos ligar con un chorro de nata líquida o leche si te gusta que quede más cremosa. Incluso se le puede poner una cucharadita de mayonesa.

5Aderezamos con la vinagreta solo cuando vayamos a servirla, para que no se deteriore, y servimos al momento.

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