RECETA

Empanada de bacalao a la gallega

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Publicada el 29/08/2017 18:13
Ingredientes para Empanada de bacalao a la gallega
  • 400 gr de Bacalao remojado
  • 50 gr de Chorizo
  • 1 Cebolla
  • 50 gr de pimientos rojo
  • 1 cucharada de salsa de Tomate
  • Perejil
  • 50 gr de pasas sin hueso
  • 1 cucharada de pimentón
  • 5 cc de aceite
  • Azafrán
  • 1 huevo
  • Para la masa
  • 200 gr de harina
  • 50 cc de aceite frito
  • 1 sobre de levadura
  • 50 cc de Crema de leche
  • 50 cc de agua tibia
  • 1 huevo
  • Sal
Pasos

11 Hacer un volcán con la harina, poner en el centro el resto de los ingredientes para la masa y trabajar hasta que la masa esté bien ligada ( se ha de despegar de las manos, si no hay que añadir más harina en pequeñas cantidades).

22 Cuando esté lista, dividirla por la mitad y formar dos bolas. Taparlas y dejarlas en un sitio templado alrededor de una hora, para que suba la masa.

33 Mientras, preparar el relleno: colocar el bacalao con un poco de agua en un cazo, justo para que lo cubra y darle un hervor.

44 Escurrirlo y quitarle la piel y las espinas.

55 Desmenuzarlo.

66 Poner en una sartén el aceite y sofreír la cebolla picada.

77 Cuando empiece a tomar color añadir el perejil.

88 Luego, agregar las pasas, la salsa de tomate y el pimentón.

99 Darle un par de vueltas y añadir el bacalao, el chorizo en trozos y el pimiento a tiras.

1010 Sazonarlo con sal y azafrán y dejarlo cocer unos minutos más.

1111 Coger una bola de masa, estirarla con el rodillo y forrar un molde redondo de paredes bajas, previamente engrasado y enharinado.

1212 Verter el relleno sobre la masa y esparcirla.

1313 Mojar los bordes de la masa para que se pegue con la cubierta.

1414 Estirar la otra bola de masa y pintarla con agua por la parte que tocará el relleno y los bordes de la otra masa.

1515 Sellar los bordes con un tenedor o hacer un repulgo bien hecho con las dos masas.

1616 Pinchar la superficie superior con un tenedor para que los vapores generados en su interior puedan salir y evitar posibles burbujas de masa.

1717 Decorar con restos de masa formando figuras o, simplemente líneas rectas o como se quiera.

1818 Pintar la superficie con huevo batido y hornear hasta que esté dorada.

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