RECETA
Crema de aceitunas (tapenade)
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15 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 250 g de aceitunas negras deshuesadas
- 3 cucharadas soperas de alcaparras
- 6 anchoas en salazón o 8 anchoas en aceite
- 1 diente de ajo pelado
- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de mostaza
- 2 cucharadas soperas de coñac (opcional)
- Una pizca de pimienta
Pasos
1Desalar las anchoas - si están con sal - limpiándolas en agua corriente.
2Quitar la cabeza y espina central, enjuagar y escurrir.
3Machacar el ajo, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras en el mortero o pasarlas por la batidora hasta obtener una pomada y añadir poco a poco el aceite, luego la mostaza y el coñac y por último la pimienta, sin dejar de batir.
4Servir a temperatura ambiente con unas rebanadas de pan tostado.
5Puede conservarse en el frígorifico, en un tarro cerrado, varios días.
6Se puede utilizar como relleno de huevos cocidos, patatas y verduras.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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