RECETA

Chin-hua chicken

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pollo de 1 kg.
  • 3 escalonias
  • 2 trozos de jengibre
  • 250 gr. de Kale, los tallos son parecidos a los del bróculi, pero
  • con hojas (sustituir por manojitos de espinacas frescas, a los cuales
  • quitaréis las hojas exteriores, dejad el manojo con sus hojas
  • interiores o tallos finos de bróculi)
  • 250 gr. jamón chino.
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de vino, de arroz dulce (o Jerez)
  • 1 1/2 cucharilla de sal
  • 1 1/2 cucharilla de glutamato sódico
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de caldo
  • 1 cucharilla de fécula de maíz, (maicena)
  • 2 cucharadas de aceite
Pasos

1Frotar bien el pollo por dentro y por fuera, con una marinada hecha con 2 escalonias y los 2 trozos de jengibre bien picados, la cucharada de vino, una cucharilla de sal y otra de glutamato sódico, dejar en reposo por una hora.

2Poner, si es que a sudado algún líquido el pollo, en su interior, la escalonia y jengibre que encontremos por fuera.

3Coceremos el pollo al vapor 20 minutos o hasta que si lo pinchamos, no salga ningún suero coloreado, dejaremos enfriar el pollo.

4El tocino entreverado también lo coceremos al vapor una vez que lo hayamos marinado con una escalonia, 1 cucharada de vino y 2 de azúcar durante 1 hora, dejar enfriar.

5La verdura que vayáis a usar la salteáis en el wok en el que habéis calentado 1 cucharada de aceite.

6Durante el salteo le añadís una pulgarada de sal, otra de glutamato y 1 cucharada de salsa de soja.

7Quitar los huesos al pollo, hacer 24 cortes, de aproximadamente 5 x 2 cm.

8Trocear el tocino en otros 24 trozos, del mismo tamaño.

9En el plato alternar un trozo de pollo con otro de tocino.

10Poner la cabeza, patas y alas en sus posiciones.

11Poner el pimiento rojo en el pico del ave.

12Guarnir los extremos del pollo con la verdura.

13En el wok, que no lo habréis limpiado después de haber salteado las verduras, ponéis 1 cucharada de aceite, el caldo, una pulgarada de sal y de glutamato y 1 cucharilla de maicena, mezcláis bien y una vez que haya cocido y espesado un poquito lo echáis por encima del preparado, listo para ser servido.

14Este es un plato frío (aunque se puede tomar caliente).

15Receta de Cantón.

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