RECETA
Cazuelitas de gambas al limon
- 600 g de colas de gamba
- 2 calabacines
- 2 limones pequeños
- 1 ramito de albahaca
- 20 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Lavar las gambas, quitarles el filamento negro del dorso y secarlas bien.
2Reservar 12 colas enteras y picar groseramente el resto. Reservar.
3Cortar 1 limón en rodajas finas y exprimir el zumo del otro.
4Lavar y cortar los calabacines en discos.
5Engrasar 4 cazuelitas individuales resistentes al calor con un poco de mantequilla, distribuir en el fondo de ellas las gambas troceadas, cubrirlas con los discos de calabacín y de limón, alternados y colocar en el centro las colas de gambas enteras.
6Mezclar el zumo de limón, colado, con 3 cucharadas de aceite y la albahaca muy picada.
7Sazonar con sal y pimienta y batir con un tenedor hasta que emulsione.
8Verter en las cazuelitas, tapar con papel de aluminio y cocer en el horno, a fuego fuerte, durante unos 10 minutos.
9Destaparlas y servir.