RECETA
Caracolas con atún y gambones al oporto (microondas)
- 250 gramos de caracolas de pasta
- 150 gramos de atún en aceite
- 150 gramos de gambones (o langostinos)
- 3 cucharadas de Oporto
- 3 tomates
- 1 cebolleta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- perejil picado, al gusto
- sal, al gusto
1Colocar la pasta en una cazuela de vidrio y cubrirla con agua hirviendo, salar y agregar una cucharada de aceite.
2Cubrir la fuente con plástico adherente perforado y llevar al microondas.
3Conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 12 minutos, removiendo la pasta una vez a mitad del proceso.
4Colar la pasta y pasarla por agua fría.
5Dejarla escurrir un poco y colocarla en una ensaladera.
6Poner en otra cazuela los gambones pelados y el Oporto.
7Cubrirlos con plástico adherente perforado y cocinar durante 1 minuto, siempre en la máxima potencia.
8Pelar y picar la cebolleta.
9Lavar, pelar y picar el tomate.
10Añadir a la pasta el atún, los gambones, la cebolleta y el tomate.
11Mezclar el aceite de oliva con el vinagre y la sal y rociar la ensalada.
12Remover, espolvorear con perejil picado y servir.