RECETA
Borsch ruso de briansk
- 125 gramos de kvas de remolacha
- 30 gramos de manzanas maceradas
- 90 gramos de berza
- 80 gramos de patatas
- 15 gramos de alubias
- 15 gramos de zanahoria
- 10 gramos de raíz de apio
- 10 gramos de raíz de perejil
- 20 gramos de cebolla
- 90 gramos de tomates o 20 gramos de puré de tomate
- 10 gramos de tocino
- 20 gramos de nata agria
- 40 gramos de carne de vaca
- 40 gramos de carne de cordero
- 70 gramos de remolacha
- Pimienta en grano
- 2 hoja de laurel
- Sal
- Perejil o eneldo
1Meter la carne de vaca en el kvas de remolacha y agua y hervir hasta que esté hecha.
2Freír los tomates en aceite y pasar por el chino.
3Hervir la remolacha cortada en juliana en el caldo, junto con la carne de cordero cortada en trocitos muy pequeños.
4Cortar en juliana las raíces y la cebolla y freirlo en la grasa que se ha retirado previamente del caldo.
5Echar al caldo la patata cortada en cubitos y la berza picada. Hervir 5-7 minutos.
6Después añadir las raíces, la remolacha con cordero, el tomate, las manzanas cortadas en trocitos, las alubias hervidas previamente, la cebolla rallada cruda, el perejil, tocino rallado, la hoja de laurel, los granos de pimienta, azúcar, sal y kvas de remolacha.
7Servir con nata agria y echar por encima perejil.