RECETA
Boronía colombiana
- 2 Unidades de Berenjenas
- 2 Unidades de Plátano maduro
- 3 Unidades de Tomates maduros
- 150 Gramos de Cebolla larga
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 50 Gramos de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Pasta de ajo
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El primer paso para realizar la receta de este acompañamiento colombiano es prealistar los ingredientes.
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Pela los plátanos maduros.
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En una refractaria añade la berenjena en trozos y el plátano maduro con un poco de sal, pimienta negra y una cucharada de aceite de oliva. Lleva al horno precalentado durante unos 20 minutos hasta que estén blandos para puré.
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Mientras, corta la cebolla larga muy fina.
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Lleva el tomate y la cebolla a fuego medio durante algunos minutos.
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Añade sal, pimienta y pasta de ajo al gusto. Lo que queremos obtener es un hogao típico que va acompañar nuestra receta.
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Una vez la berenjena y plátano salgan del horno, retíralos a un tazón y añade la mantequilla para poder realizar un puré.
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Añade sal y pimienta negra al gusto, como si se tratara de la elaboración de un puré rústico.
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Para servir la boronía colombiana, emplata primero el puré, rematando con un poco del sofrito de cebolla y tomate y un poco de queso por encima. Esta guarnición te servirá para acompañar cualquier tipo de platos. No olvides dejarnos tus comentarios. ¡A disfrutar!