RECETA
Avena cocida con plátano y fresa
- 125 Gramos de Avena en hojuelas
- 1 Taza de Leche
- 4 Unidades de Fresas
- 1 Unidad de Plátano
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Pizca de Canela en polvo
- 1 Cucharada postre de Mantequilla
- 1 Chorro de Esencia de Vainilla
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Antes de realizar este desayuno de campeones, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una olla añade la avena con la leche, la esencia de vainilla, la canela en polvo y una cucharada de azúcar. Mezcla todo muy bien y deja cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, hasta obtener una avena suave y espesa.
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Aparte, en una sartén derrite la mantequilla con una cucharada de azúcar. Cuando el azúcar se disuelva, agrega las fresas y el plátano, todo cortado en rodajas, y deja cocinar a fuego muy bajo.
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Mezcla constantemente hasta que las frutas estén blandas y caramelizadas. Cuando estén listas, retíralas del fuego.
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Es momento de servir la avena cocida con el plátano y las fresas caramelizadas. Disfruta de esta receta a la hora del desayuno con un poco de miel de maple y acompañada con zumo de naranja. Y si quieres conocer otras opciones para el desayuno, no te pierdas las recetas de atole de fresa y huevo frito con aguacate.