RECETA
Alcauciles con chícharos y habas trebujereños
- 1 kilo de alcauciles frescos (alcachofas).
- 1 kilo de chícharos frescos (guisantes).
- 1/2 kilo de habas frescas.
- 4 dientes de ajo.
- 2 ó 3 cebollitas frescas.
- Una rama de perejil.
- 2 ó 3 Cucharadas de pan rallado.
- 1 Copa de vino blanco.
- 1/2 Vaso de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
1Se pelan y limpian los chícharos y las habas y se ponen en una cazuela junto con el aceite, el vino, la sal, la pimienta y agua hasta cubrirlos.
2Se cocinan unos 40 ó 45 minutos.
3Mientras, se limpian los alcauciles.
4Para ello hay que quitarles los tallos, las hojas duras y recortarles la parte superior de las hojas restantes para que queden los corazones (si se frotan con limón y se ponen en remojo conservarán mejor su aspecto verde).
5Las hojas de la parte superior se separan un poco para poder rellenarlos.
6Se pican las cebolletas, el ajo y el perejil mezclándolo todo con el pan rallado y con esta mezcla se rellenan los alcauciles.
7Cuando falten 15 minutos para los chícharos y las habas, se añaden los alcauciles y se guisan hasta que están tiernos.