RECETA

Bavarois de piña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
10 minutos
Publicada el 03/09/2017 22:34
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Lata de Piña en conserva
  • 200 Mililitros de Nata para montar
  • 4 Hojas de Gelatina neutra
  • 1 Unidad de Limón
  • 5 Cucharadas soperas de Leche condensada
  • 3 Cucharadas soperas de Azúcar
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar el bavarois de piña. Hemos utilizado una lata de piña de 400 gramos.

22 En primer lugar, batimos las rodajas de piña que previamente hemos escurrido. Reservamos el líquido de la lata.

33 Para ablandar las láminas de gelatina, ponemos la gelatina neutra en un recipiente con agua fría y dejamos que se humedezca.

44 En una olla ponemos a calentar el líquido de la lata de piña con el zumo de medio limón. Quitamos del fuego antes de que hierva y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos para que se integre bien y dejamos que se enfríe.

55 Aparte, en un bol, montamos la nata con la leche condensada y el azúcar. Podemos ayudarnos de unas varillas eléctricas. Es importante que la nata esté bien fría.

66 Mezclamos el almíbar con la piña triturada. A continuación, vertemos poco a poco esta mezcla en el recipiente de la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.

77 Ponemos el bavarois de piña en un recipiente redondo antiadherente y metemos en la nevera al menos dos horas. Truco: Recordad que se puede poner caramelo líquido en el fondo del molde para darle un toque más dulce a este postre.

88 Disfrutar de esta delicia de postre y servir después de una comida familiar o en un día especial. Si os gusta el bavarois de piña, podéis probar otros postres ligeros como el bavarois de melocotón o el postre de limón. ¡Esperamos que os gusten!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bavarois de piña
Nuevo comentario