RECETA
Asado de cerdo y puré de manzanas - schweinebraten und apfelmus
- 800 gr. de cinta de lomo de cerdo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Sal y Pimienta
- 4 manzanas reinetas
- 1 limón
1Unta con manteca o aceite una fuente de horno oval en la que quepa la carne.
2Mientras se calienta el horno a temperatura moderada a unos 180º C.
3Sazona la carne con sal y pimienta y métela en el horno, dándole vueltas de vez en cuando para dorar todos sus lados.
4Prosigue la cocción hasta que después de unos 50 minutos al pinchar la carne salga un liquido incoloro.
5Mientras pela las manzanas divídelas en 4 y elimina las semillas y córtalas en rodajas finas.
6Ponlas en una cazuela cubiertas apenas de agua y déjalas cocer.
7Cuando estén bien tiernas bátelas o trabájalas con cuchara de madera para obtener un puré mas bien espeso: si hiciera falta se pude añadir un poco de agua.
8En el momento de servir agrega el puré de manzanas un trocito de córteza de limón (sin la parte blanca) picada y una pizca de sal.
9Vuelve un instante el puré al fuego y mézclalo con unas gotas de limón.
10Trincha la carne y sírvela con el puré de manzana.