RECETA

Arroz marinero al azafrán

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de arroz
  • 250 gramos de rape
  • 200 gramos de gamba
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 8 hebras de azafrán
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
Pasos

1Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas con agua y sal durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

2Calentar el aceite en una cacerola y freír el ajo hasta que comience a dorarse.

3Incorporar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente.

4Agregar el arroz, revolver y regar con el vino y el caldo reservado, calculando el doble volumen que el del arroz.

5Incorporar el tomillo, sal y cocer 15 minutos.

6Incorporar el rape y las gambas, y cocer un par de minutos más, hasta que el arroz esté en su punto.

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