RECETA

Arroz frito tradicional de odesa

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de carne de cerdo hecha a la parrilla, cortada en tiras delgadas
  • 250 gr. de langostinos descacarados sin vena, cocidos y picados gruesos
  • 350 gr. de arroz de grano largo, sin cocer
  • 4 lonjas de tocino sin cocer, picado
  • 3 huevos
  • 1/8 cdita de pimienta
  • 9 cditas de aceite vegetal
  • 2 cditas de jengibre fresco molido
  • 75 cl de agua
  • 1 1/2 cditas de sal
  • Cebollín con hojas, picado bien fino
  • 1 a 2 cdas. de salsa de soja
  • Perejil para adornar
Pasos

1Mezcle el agua y la sal en una olla de grande ponga a fuego medio-alto. Tape y lleve a punto de ebullición.

2Añada el arroz y revuelva. Bajar a fuego lento y tape.

3Hierva durante 15 a 20 minutos a fuego lento hasta que el arroz se vea tierno.

4Fría el tocino en una sartén grande a fuego medio, revolviendo frecuentemente, hasta que esté crujiente.

5Elimine la grasa y jugo del tocino, a excepción de una cucharada.

6Bata los huevos con la pimienta en un recipiente pequeño.

7Vierta 1/3 de la mezcla del huevo en el sartén, inclinándolo un poco el sartén para que cubra el fondo.

8Cocine, 1 a 2 minutos, hasta que los huevos se cuajen.

9Sacar la tortilla de la sartén y enrolle para cortar en tiras delgadas.

10Vierta 1 1/2 cditas. de aceite en el sartén.

11Añada la mitad de la mezcla de huevos restante, inclinando el sartén para cubrir el fondo.

12Freír hasta que cuajen los huevos.

13Sacar del sartén, enrollar y cortar en tiras delgadas, hacer lo mismo con las otras 1 1/2 cucharaditas de aceite y los huevos restantes.

14Calienta a fuego medio-alto las 6 cucharaditas restantes de aceite en el sartén y agregue el jengibre y sofría durante un minuto.

15Agregue el arroz ya cocido y rehogue durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente.

16Agregue las tiras de tortilla, el tocino, carne de cerdo hecha a la parrilla, langostinos, cebollines y salsa de soja.

17Cocine y revolver hasta que esté bien caliente.

18Si se quiere se puede adornar antes de servir.

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