RECETA
Arroz con leche tradicional
- 2 Tazas de Agua
- 1 Taza de Arroz blanco de grano mediano o corto
- 1 Rama de Canela, en trocitos
- 1 Lata de Leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
- 1 Lata de Leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk
- ½ Taza de Pasas
- 1,5 Cucharaditas de Extracto de Vainilla
- ¼ Cucharadita de Sal
- 2 Unidades de Huevos grandes, Batidos ligeramente
- 1 Rama de Canela en polvo
11
Para empezar hacer el arroz con leche debes colocar en una olla pequeña el agua, el arroz y los trocitos de la raja de canela.
22 Hierve estos ingredientes unos breves minutos.
33 Luego cambia la temperatura a fuego bajo.
44 Tapa la olla.
55 Cocínalo de 12 a 15 minutos o hasta que el líquido se absorba.
66 Retira los trocitos de la rama de canela.
77 Vierte, revolviendo, la leche evaporada, la leche condensada, las pasas (opcional), la vainilla y la sal.
88 Hierve todo.
99 Combina una porción de la mezcla de arroz con los huevos.
1010 Agrega esta mezcla de huevo a la mezcla de arroz.
1111 Mézclalos bien con un batidor manual de alambre. Hierve todo unos poco minutos. Cocina el arroz con leche, revolviendo constantemente, durante 2 minutos.
1212
Sirve el arroz con leche con aroma a canela tibio o frío. Espolvorea encima del arroz con leche la canela en polvo antes de servir. Puedes acompañar el arroz con leche con un helado de yogur o un sorbete de limón bajo en calorías.