RECETA

Arroz con verduras a la thermomix desde bryan

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 alcachofas
  • 3 tomates maduros
  • 50 gr. de habas tiernas
  • 50 gr. de judías verdes
  • 50 gr. de guisantes
  • 1 cubilete de aceite de oliva sabor suave
  • 200 gr. de arroz
  • Azafrán en hebras
  • Sal y pimienta
  • 1 litro de Caldo de Verduras
Pasos

1Picar la cebolla y los ajos pelados, con el pimiento rojo en trozos, unos 10 segundos, a velocidad 4.

2Bajar con la espátula, añadir el aceite y cocina 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.

3Quita las hojas exteriores de las alcachofas, córtalas en trozos y añadelas al vaso. Programa 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.

4Incorpora los tomates pelados en trozos, el azafrán, los guisantes, las judías y las habas. Cuece otros 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Vierte el Caldo de Verduras en el vaso y programa 5 minutos, a 100º, velocidad 1.

5Vierte el fondo preparado en el paso anterior en una cazuela de barro grande, cubre con el arroz y remueve con una cuchara de madera. (Si es mucha cantidad puedes congelar parte del fondo para usarlo otro día). Prueba de sal y añade un poco si fuera necesario. Añade una pizca de pimienta negra molida y deja cocer a fuego lento unos 15-20 minutos, contados a partir del momento que se inicie la ebullición.

6Retira del fuego y deja reposar unos minutos hasta que el arroz absorba todo el caldo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con verduras a la thermomix desde bryan
Nuevo comentario