RECETA
Arroz con carne magra y tomate en microondas
- 300 gramos de arroz de grano largo
- 1 taza de tomate natural triturado
- 250 gramos de carne magra de cerdo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Caldo, al gusto
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Verter el aceite en una cazuela de vidrio, agregarle la carne picada y remover bien hasta deshacerla y que no se apelmace.
2Cubrir la cazuela con su tapa o con lámina de plástico adherente perforada y llevarla al microondas, conectando la máxima potencia.
3Cocinar durante 3 minutos, removiendo dos veces la carne con ayuda de una cuchara de madera. Incorporar el tomate y el pimentón.
4Salpimentar, remover y llevar de nuevo al microondas. Cocinar 2 minutos.
5Agregar el arroz, bien lavado y escurrido. Remover y añadir el caldo hirviendo (doble volumen de líquido que de arroz).
6Cubrir la cazuela. Introducir de nuevo en el microondas y conectar a máxima potencia por espacio de 12-13 minutos.
7Espolvorear el arroz con el perejil picado. Dejarlo reposar dentro del microondas durante 5 minutos, extraer y servir.