RECETA

Ají de langostinos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 14:38
Ingredientes para Ají de langostinos
  • 1 ½ (3 lb 5 oz) kilos de Langostinos limpios y pelados
  • 2 Cebollas blancas finamente picadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas y licuado con aceite
  • 3 tazas de Crema de leche
  • ½ taza de vino blanco
  • 1/4 de cucharadita de estragón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de harina (opcional)
Pasos

11 Cocinar los langostinos en agua hirviendo bien salada 3 o 4 minutos o hasta que cambien de color.

22 Retirarlos, escurrir y reservar.

33 Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente. Agregar el estragón, tomillo y ají.

44 Mezclar bien y agregar el vino.

55 Sazonar con sal y pimienta.

66 Llevar a hervir unos 5 minutos y agregar la crema de leche.

77 Si se desea espesar más la salsa, diluir 1 cucharada de harina en ¼ de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve.

88 Agregar los langostinos, mezclar y rectificar la sazón.

99 Servir acompañado de arroz blanco.

1010 Es delicioso .

1111 El ajíamarillo, es una variedad peruana de picante, perfumado y con un sabor característico.

1212 Podrá adquirirlo en cualquier lugar donde se vendan productos peruanos (ver direcciones en inca.rree.gob.pe).

1313 Nivel de dificultad: 1. Tiempo de preparación: 10 min. Tiempo de cocción: 20.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ají de langostinos
Nuevo comentario