RECETA

Aji de carne

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 14:39
Ingredientes para AJI DE CARNE
  • 1 1/2 lbs. de papa chola grande
  • 1 lb. de Costilla de res
  • 1/2 lt de leche
  • 4 onz. de Arroz blanco
  • 3 ramas largas de Cebolla blanca
  • 2 maqueños
  • 3 onz. de mani
  • 2 Tomates Riñón medianos
  • 1 cda. de orégano seco
  • 2 ramas de Apio
  • 2 Zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • sal algusto
Pasos

11 PREPARACIÓN

22 Cocinar a presión en 2 litros de agua la costilla para que quede muy suave, colocar el apio, el ajo, la zanahoria, una vez cocinada la costila sacar y cortar en trozos pequeños y poner en la sarten previamente calentada con 2 dientes de ajo triturado, colocar luego la cebolla blanca cortada en juliana, dorarla y acontinuación colocar el plátano maqueño cortado en cuadraditos y continuar friendo, finalizar colocando el tomate cortado en cuadraditos hasta que se dore,; esta preparación colocar en el caldo, añadir el arroz y finalmente la papa chola entera, cuando esté todo cocinado sin que se deshaga la papa, añadir el maní tostado y licuarlo con leche, este licuado añadir a la sopa, dejar que de un hervor para que coja el sabor del maní y frotar sobre la sopa las hojas orégano seco.

33 Servir esta sopa espesa y en el centro colocar con cuidado la papa entera, es la gracia del plato con una rama de perejil.

44 NOTA:

55 Su sabor es medio dulson por el plátano maqueño y el tomate, tiene un sabor y un aroma muy agradable.

66 Esta receta es demi bis abuela que le enseñó su mamá y ha pasado de generación en generación.

77 Se puede acompañar con rodajas de aguacate y rinde para 5 platos.

88 Espero sus cometarios si les gustó este plato.

99 ¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Aji de carne
Nuevo comentario