RECETA
Huevos rellenos con setas
- 400 grs. de setas.
- 9 huevos.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 dl. de aceite de girasol.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Sal y pimienta.
1Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota.
2Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente con una cuchara de madera.
3Reservar la mayonesa en la nevera hasta la hora de servir.
4Poner los huevos en la cazuela, cubrirlos con agua fría, llevar a ebullición y dejar cocer durante 8 minutos aproximadamente.
5Enfriar los huevos enseguida, pelarlos y, con un cuchillo pequeño, cortar los extremos superiores y reservarlos.
6Cortar ligeramente la base para que los huevos se mantengan de pie.
7Con mucho cuidado, sacar la yema sin que se rompa la clara; poner las yemas en un bol y machacarlas con un tenedor.
8Cortar en piezas gordas la cebolla y las setas, salar y echar en la cazuela con aceite.
9Dejar cocer durante treinta minutos aproximadamente.
10Dejar que se entibie, luego con una espumadera sacar las setas y la cebolla y guardar el fondo de la cocción.
11Tamizar las setas y la cebolla y añadirlas a las yemas machacadas.
12Añadir el fondo de cocción, salpimentar y mezclar bien.
13Con esta mezcla rellenar los huevos, tapar con los extremos cortados anteriormente, poner los huevos en una fuente y servir con mayonesa.