RECETA

Tarta de queso y moras

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • queso fresco (de tarrina), 500 gramos
  • gelatina de limón, 1 paquete
  • nata líquida, 2 tazas
  • galletas (tipo maría), 12 unidades
  • azúcar, 3 cucharadas
  • mermelada de moras, 1/2 taza
  • moras, 150 gramos
  • grosella roja, al gusto
  • mantequilla, 2 cucharadas
Pasos

1Poner 1 taza de agua en un cazo y cuando comience a hervir, agregar poco a poco la gelatina de limón y mover con una cuchara de madera hasta que se disuelva totalmente.

2Introducir las galletas en una bolsa de plástico, ponerla sobre una mesa y pasar el rodillo por encima hasta molerlas (o hacerlo con el robot de cocina).

3Mezclar las galletas molidas con 2 cucharadas de mantequilla y cubrir el fondo del molde.

4Aplastar muy bien la capa de galletas con las manos o con el dorso de una cuchara.

5Batir la nata fría con el azúcar, con el batidor eléctrico y agregar la gelatina de limón fría y el queso.

6Continuar batiendo hasta conseguir una crema suave y uniforme.

7Verter la crema en el molde sobre la base de galletas y alisar la superficie. Introducir la tarta unas cuantas horas en el frigorífico hasta que cuaje.

8Desmoldar, cubrir la superficie con la mermelada de moras y adornar con las grosellas, las moras y unas hojitas de hierbabuena.

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